お知らせ

令和4年度「地域の支え合い活動応援事業」(第1回)の助成が決定しました

令和4年度「地域の支え合い活動応援事業」の第1回応募期間(令和4年2月1日~5月31日)に申請があった事業について、一関市共同募金委員会審査委員会による審査の結果、下記のとおり助成が決定しましたのでお知らせします。

地域 事業名 事業目的 実施団体名 決定額
一関 ママ会 ママたちが参加しやすく、あきらめないな¥学びの場を作る。また、一関からいじめ、差別、虐待を無くす。 ママ会 50,000円
藤沢 にこにこ来楽歩 地域の交流スペースで、調理・手芸・運動などの様々な活動を行い、高齢者の生きがい、居場所づくり、い介護予防を図る。

にこにこ来楽歩

50,000円
藤沢 環境整備活動 生活支援を希望する方々をみんなで見守り、共に支え合いながら住み慣れた地域で安心して暮らせる地域づくりを目指し、地区内空き地等周辺の草刈りを実施し、環境改善を図る。 13区お助け隊 50,000円